كبسة دجاج لذيذة وجديده

اذهب الى الأسفل

كبسة دجاج لذيذة وجديده

مُساهمة من طرف Admin في الأحد نوفمبر 25, 2007 8:00 pm



المقادير :

دجاج حسب الكمية
رز بسمتي (أيضا حسب الكميه أنا كانت الكمية كثيرة شوي)
بهارات عدلة وبهارات مطحونه (هيل -فلفل أسود-كمون - بهارات برياني - مسمار (قرنفل)- ملح-ورق غار -ماجي- زنجبيل مطحون-زعفران-قرفة )
2 بصل
3 فصوص ثوم
معجون طماطم
زيت

للتزيين:

بقدونس مفروم
زبيب
بازيلاء
بصل محمر

الطريقة:

1- يغسل الدجاج ويقطع 4 أجزاء

2- يغسل الرز وينقع بماء حار

3- يقطع البصل والثوم ناعم ويحمر بالزيت حتى يذبل ثم يضاف لهم الماجي ثم يضاف الدجاج ويقلب لمده دقيقتين ثم تضاف البهارات ونستمر في التقليب لمدة دقيقتين .

4- يضاف ماء الى الدجاج بحيث يغطي كل الدجاج ويترك لحد مايستوي الدجاج >>> قلبت عاميه.

5- في هالأثناء تسلق كميه من البازيلاء المجمدة في ماء وملح وينقع الزبيب.

6- اذا أستوى الدجاج طلعيه وصفيه بصينية فرن وادهنيه بالخلطه (ملعقتين معجون طماطم + زيت+زعفران +ثوم مدقوق+ رشه ملح+رشه فلفل أسود) ثم يحمر بالفرن .

7- صفي الرز واضيفيه لماء الدجاج واتركيه لحد ما تنشف مويته شوي اضيفي الزعفران على الوجه ووطي على النار وغطيه بقصدير لحد مايستوي.

8- نجي للتزيين (الكشنه) نضع ملعقتين زيتفي التاوة (اناء التحمير) ونضيف له البازيلاء المسلوقه والزبيب وممكن تضيفي صنوبر وتستمري بالتقليب الى ان يتحمروا تماما .

9- نقطع بصل حلقات ونرش عليه ملعقة طحين عشان يطلع مقرمش ونحمره.

وبكذا انتهينا نغرف الرز ونصف فوقه الدجاج ونزينه بالكشنه والبصل والبقدونس المفروم ..
avatar
Admin
الإدارة
الإدارة

عدد الرسائل : 252
تاريخ التسجيل : 15/11/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tmo7.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى