بيتزا بالبطاطس

اذهب الى الأسفل

بيتزا بالبطاطس

مُساهمة من طرف Admin في الأحد نوفمبر 25, 2007 7:54 pm

مقادير العجينة المورقة:
*********************
* 500 غرام دقيق أبيض ناعم
* 2 ملاعق كبار قشدة طرية
* ملح
* ابزار
* 2 ملاعق كبار زبدة
* 250 غرام زبدة
* ماء الكافي لعجن العجين
* حبة كوزة محكوكة جيدا

مقادير الحشوة:
***************
* 4 حبات بطاطس كبار
* 3 ملاعق كبار بقدونس مفروم
* 70 غرام فطر مقطع الى قطع صغيرة
* 2 أصفر بيضة
* 100 غرام فروماج أحمر محكوك
* 3 ملاعق كبار حليب
* ملح
* ابزار
* كامون
* فلفل أحمر حار
* 2 ملاعق كبار زبدة

طريقة تحضير العجينة:
********************
* في إناء كبير، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم أضيفي الزبدة، القشدة الطرية، الملح، الابزار، الكوزة المحكوكة، ثم الماء وخلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة متماسكة، ادلكيها جيدا باليدين حتى تصبح أكثر ليونة وأكثر تجانسا.

* ضعي العجينة في زلافة كبيرة وغطيها بغطاء بلاستيكي واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
* في مكان الاشتغال، رشي قليلا من الدقيق ثم مددي العجينة حتى يصبح سمكها 2 سنتمتر.
* ضعي 250 غرام من الزبدة في الوسط ثم اثني العجينة الى اربع.
* رشي قليلامن الدقيق في مكان الاشتغال، ثم مددي العجينة بحيث تحصلي على مستطيل سمكه 4 ملمتر، اثني العجينة حول نفسها الى 3 قطع متساوية.
* رشي مكان الاشتغال بالدقيق، ثم مددي العجينة بطريقة معاكسة للاتجاه الأول.
* غطي العجينة بعد ذلك بغطاء بلاستيكي ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
* اخرجي العجينة من الثلاجة ومدديها مرتين بحيث في كل مرة يكون الاتجاه عكس المرة الاولى.

طريقة تحضير الحشوة:
********************
* اغسلي البطاطس وضعيها تسلق بقشورها في ماء به ملح فوق نار معتدلة.
* عندما تسلق البطاطس ازيلي قشرتها ثم اطحنيها في مطحنة يدوية.
* في كاصرونة، ضعي البطاطس المطحونة، اضيفي الزبدة، اصفر البيض، الحليب، البقدونس، الكامون، الملح، الابزار والفلفل الأحمر الحار.
* اتركي الكل يطهى فوق نار هادئة مع الاستمرار في التحراك. حتى يتخثر الخليط جيدا ويصبح مثل الكريما.
* مددي العجينة المورقة، حتى يصبح سمكها 3 ملمتر، ثم قطعيها حسب حجم القالب الذي ستستعملينه.
* اذهني القالب بالزبدة، ثم ضعي فيه العجينة.
* اثقبيها بالشوكة من الوسط.
* ادخلي العجينة الى فرن معتدل الحرارة لتطهى نصف طبخة.
* اخرجي العجينة من الفرن، ثم أفرغي عليها نصف كمية خليط البطاطس ووزيعه جيدا فوق مجموع العجينة ثم صففي قطع الفطر، ثم بعد ذلك افرغي النصف الباقي من خليط البطاطس ووزعيه جيدا على مجموع العجينة.
* رشي من فوق الفروماج الاحمر المحكوك.
* ادخلي البيتزا الى الفرن لتطهى لمدة 10 دقائق حتى يتحمر لونها.
* عندما تتحمر البيتزا ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن وقدميها بألف صحة وعافية
avatar
Admin
الإدارة
الإدارة

عدد الرسائل : 252
تاريخ التسجيل : 15/11/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tmo7.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى