الطمــــــــــــــــوح Aspiration
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كبسة دجاج لذيذة وجديده

اذهب الى الأسفل

كبسة دجاج لذيذة وجديده Empty كبسة دجاج لذيذة وجديده

مُساهمة من طرف Admin الأحد نوفمبر 25, 2007 8:00 pm

كبسة دجاج لذيذة وجديده 435867_l

المقادير :

دجاج حسب الكمية
رز بسمتي (أيضا حسب الكميه أنا كانت الكمية كثيرة شوي)
بهارات عدلة وبهارات مطحونه (هيل -فلفل أسود-كمون - بهارات برياني - مسمار (قرنفل)- ملح-ورق غار -ماجي- زنجبيل مطحون-زعفران-قرفة )
2 بصل
3 فصوص ثوم
معجون طماطم
زيت

للتزيين:

بقدونس مفروم
زبيب
بازيلاء
بصل محمر

الطريقة:

1- يغسل الدجاج ويقطع 4 أجزاء

2- يغسل الرز وينقع بماء حار

3- يقطع البصل والثوم ناعم ويحمر بالزيت حتى يذبل ثم يضاف لهم الماجي ثم يضاف الدجاج ويقلب لمده دقيقتين ثم تضاف البهارات ونستمر في التقليب لمدة دقيقتين .

4- يضاف ماء الى الدجاج بحيث يغطي كل الدجاج ويترك لحد مايستوي الدجاج >>> قلبت عاميه.

5- في هالأثناء تسلق كميه من البازيلاء المجمدة في ماء وملح وينقع الزبيب.

6- اذا أستوى الدجاج طلعيه وصفيه بصينية فرن وادهنيه بالخلطه (ملعقتين معجون طماطم + زيت+زعفران +ثوم مدقوق+ رشه ملح+رشه فلفل أسود) ثم يحمر بالفرن .

7- صفي الرز واضيفيه لماء الدجاج واتركيه لحد ما تنشف مويته شوي اضيفي الزعفران على الوجه ووطي على النار وغطيه بقصدير لحد مايستوي.

8- نجي للتزيين (الكشنه) نضع ملعقتين زيتفي التاوة (اناء التحمير) ونضيف له البازيلاء المسلوقه والزبيب وممكن تضيفي صنوبر وتستمري بالتقليب الى ان يتحمروا تماما .

9- نقطع بصل حلقات ونرش عليه ملعقة طحين عشان يطلع مقرمش ونحمره.

وبكذا انتهينا نغرف الرز ونصف فوقه الدجاج ونزينه بالكشنه والبصل والبقدونس المفروم ..
Admin
Admin
الإدارة
الإدارة

عدد الرسائل : 252
تاريخ التسجيل : 15/11/2007

https://tmo7.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى